-يحلو لنا بإستمرار خصوصا في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب النار..وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية..!!
لأنه يصاحب لهب إحتراقغاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات ضارة بالصحة،كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بإمتصاصها..كما يتلوث الخبزبالسناج الذي تكسوه غالبا ذرات الفحم السوداء،ثم تدخل هذه المركبات الكييماوية إلى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز
وعوضا عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة.
وأما أفضلها فهو تسخين الخبزعلى قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خاليا من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة النار.