منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
أخـي الزائر/أختـي الزائرة أعضـاء المنتـدى يبذلون مجـهودات كبيرة من أجـل إفادتك .فبادر بالتسجيل لافـادتهم أو لشكرهم.ولا تبـق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيـض به قلمـك من جديد ومفـيد
منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
أخـي الزائر/أختـي الزائرة أعضـاء المنتـدى يبذلون مجـهودات كبيرة من أجـل إفادتك .فبادر بالتسجيل لافـادتهم أو لشكرهم.ولا تبـق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيـض به قلمـك من جديد ومفـيد
منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر في منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مسرحية العلم الوطني من تقديم براعم التربية التحضيرية
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالخميس أبريل 14 2022, 05:31 من طرف بدرالدين

» ساترك أثرا جميلا
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18 2021, 22:45 من طرف باريكيةحرة

»  للبداية والنهاية نفس العنوان والمكان.
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18 2021, 22:38 من طرف باريكيةحرة

» اختبارات الفصل الثاآلث سنة ثالثة 2012
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالأحد مايو 07 2017, 17:49 من طرف أحمد1953

» مبروك لمدرسة عائشة ام المؤمنين وعمل مشكورلمدرسة عزيل عبد القادر
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 28 2017, 17:04 من طرف بن الصغير

» المسابقات الفكرية
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالأحد مارس 12 2017, 15:58 من طرف مجوج مليكة

» أسئلة المسابقة التي جرت بين مدرسة عائشة أم المؤمنين و مدرسة عزيل عبد القادر
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالأحد مارس 12 2017, 15:57 من طرف مجوج مليكة

» براعم مدرسة عيسى نقاز 2012/2013
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالأحد مارس 12 2017, 15:52 من طرف مجوج مليكة

» القواعــــد الضابطة للسير الحسن للمـــــــــــــسابقة
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالجمعة مارس 10 2017, 16:17 من طرف مجوج مليكة

ممنوع النسخ
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبة ستعجب الجميع
مجموعة كبيرة من الاختبارات
أنا أكتب آيه قرأنية .. وانتم عليكم بتنزيل آيه أول حرف منها
إليك ريشة وورقة..أرسم أعضاء المنتدى
سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ((موضوع متجدد ))
مبروك النجاح لأختنا الغالية باريكية حرة
مسابقة الحرف الاخير من البيت الشعري
رسالة اعتذار للأم ..
صور حقيقية من مطبخي ونصائحي للنظام
الاساتذة بين التكوين والتدريس...

 

  وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
باريكيةحرة
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
باريكيةحرة


عدد المساهمات : 982
تاريخ التسجيل : 11/02/2011

 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Empty
مُساهمةموضوع: وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة    وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04 2011, 11:26




[b]رغايف بالدجاج






مقادير الحشوى:



قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة



طريقة التحضير



* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة



تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل








 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Icon




نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة



 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 1434432314457834632



تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين








 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 788793767841510252






دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير





دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Bef



الطريقة:



قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا



 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 556



احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 16e



و عند اللافخاد و الاوراك
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 376



و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 5b1



قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 17a



ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 3e2






 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة Ef5



اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة E95




و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 97f







 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 18d




تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة




 وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة 641
بالصحة والراحة
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفـــــات الدجــــــــــــــاج بالطرق المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة  :: منتدى المنزل والتدابير والطبخ وشؤون المراًة-
انتقل الى: