منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
أخـي الزائر/أختـي الزائرة أعضـاء المنتـدى يبذلون مجـهودات كبيرة من أجـل إفادتك .فبادر بالتسجيل لافـادتهم أو لشكرهم.ولا تبـق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيـض به قلمـك من جديد ومفـيد
منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
أخـي الزائر/أختـي الزائرة أعضـاء المنتـدى يبذلون مجـهودات كبيرة من أجـل إفادتك .فبادر بالتسجيل لافـادتهم أو لشكرهم.ولا تبـق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيـض به قلمـك من جديد ومفـيد
منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحباً بك يا زائر في منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مسرحية العلم الوطني من تقديم براعم التربية التحضيرية
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالخميس أبريل 14 2022, 05:31 من طرف بدرالدين

» ساترك أثرا جميلا
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18 2021, 22:45 من طرف باريكيةحرة

»  للبداية والنهاية نفس العنوان والمكان.
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 18 2021, 22:38 من طرف باريكيةحرة

» اختبارات الفصل الثاآلث سنة ثالثة 2012
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالأحد مايو 07 2017, 17:49 من طرف أحمد1953

» مبروك لمدرسة عائشة ام المؤمنين وعمل مشكورلمدرسة عزيل عبد القادر
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 28 2017, 17:04 من طرف بن الصغير

» المسابقات الفكرية
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالأحد مارس 12 2017, 15:58 من طرف مجوج مليكة

» أسئلة المسابقة التي جرت بين مدرسة عائشة أم المؤمنين و مدرسة عزيل عبد القادر
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالأحد مارس 12 2017, 15:57 من طرف مجوج مليكة

» براعم مدرسة عيسى نقاز 2012/2013
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالأحد مارس 12 2017, 15:52 من طرف مجوج مليكة

» القواعــــد الضابطة للسير الحسن للمـــــــــــــسابقة
المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالجمعة مارس 10 2017, 16:17 من طرف مجوج مليكة

ممنوع النسخ
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبة ستعجب الجميع
مجموعة كبيرة من الاختبارات
أنا أكتب آيه قرأنية .. وانتم عليكم بتنزيل آيه أول حرف منها
إليك ريشة وورقة..أرسم أعضاء المنتدى
سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم ((موضوع متجدد ))
مبروك النجاح لأختنا الغالية باريكية حرة
مسابقة الحرف الاخير من البيت الشعري
رسالة اعتذار للأم ..
صور حقيقية من مطبخي ونصائحي للنظام
الاساتذة بين التكوين والتدريس...

 

 المعايير الحقيقية والدقيقة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pokowa

pokowa


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

المعايير الحقيقية والدقيقة Empty
مُساهمةموضوع: المعايير الحقيقية والدقيقة   المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10 2012, 17:05

المعايير الحقيقية والدقيقة B11 السلام عليكم و رحمة الله و
بركاته
لتكون كل مقاديرك و معاييرك دقيقة 100/100
عليك بالتعرف على مقاييس
الطعام و مقاديره و مقاييس درجة الحرارة الخاصة بالأفران
والمقاديير والمقاييس
العالميه

ومعترف بها في كل فنادق خمس نجوم
هذه المقادير والمقاييس
للفائدة للجميع .

المعايير الحقيقية والدقيقة B11 مقاييس الأوزان


المقاييس
بالغرام


55 غرام سكر = 1/4 كوب


225 غرام سكر =
كوب


150 غرام دقيق = كوب واحد


450 غرام = 3
أكواب


225 غرام زبدة = كوب واحد


225 غرام سكر بودرة = 1/2 1
كوب


225 غرام سكر خشن = 1 كوب



المقاييس بالملليمتر


5 ملم = ملعقة
شاي


15ملم = ملعقة طعام


30 ملم = 1/8 كوب


60ملم =
1/4 كوب


80 ملم = 1/3 كوب


120 ملم = 1/2 كوب

240 ملم
= كوب


300ملم = 1/4 1 كوب


معدلات حرارة
الفرن



مئوي...............
فهرنهايت


منخفض جدا = 110-120 = 225-250


منخفض = 140-150
= 275-250


معتدل = 160-180 = 325-350


فوق المعتدل = 190-200
= 375- 400


حار = 220-230 = 425-450


حار جداً = 240 =
475-500



أوزان و مقاييس من الأونصه غرام إلى
الكوب




8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات
البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160
قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½
3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي
الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5=
140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8=
250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120
سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 =
200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر
بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز
مقطع



أوزان المواد السائلة
والجامدة



الغرام والمليمتر إلى
الكوب



المواد
السائلة



مل = 20 اونصه = ربع كوب


150 مل = 50 اونصه =
ثلثين كوب


200 مل = 70 اونصه = ثلاثة أرباع الكوب


300 مل =
100 اونصه = كوب وثلث الكوب


450 مل = 150 اونصه = كوبين


600
مل = 200 اونصه = كوبين ونصف = pint1



المواد
الجافة





150غرام = ملعقتان طعام = نصف اونصه
2/1


30 غرام = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره = 10 اونصه


56
غرام = ثلث كوب + ملعقة كبيرة = 20 اونصه


85 غرام = نصف كوب+ ملعقتان
كبار = 30 اونصه


115 غرام = ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة
صغيره = 40 اونصه


145 غرام = كوب + ملعقتان كبار = 50
اونصه


175 غرام = كوب وثلث الكوب = 60 اونصه


200 غرام = كوب
ونصف الكوب = 70اونصه


225 غرام = كوب وثلاثة أرباع الكوب = 80
اونصه


255غرام = كوبين + ملعقة صغيره =ر 90 اونصه


285 غرام =
كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار = 100 اونصه


315 غرام = كوبين ونصف
الكوب = 110 اونصه


340 غرام = كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة = 120
اونصه


370 غرام _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة = 130 اونصه


395
غرام = ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة = 140 اونصه


425 غرام =
ثلاثة أكواب ونصف الكوب = 150 اونصه


450 غرام = ثلاثة أكواب وثلاثة
أرباع الكوب = 160 اونصه


150غرام = ملعقتان طعام = نصف اونصه
2/1


30 غرام = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره = 10 اونصه


56
غرام = ثلث كوب + ملعقة كبيرة = 20 اونصه


85 غرام = نصف كوب+ ملعقتان
كبار = 30 اونصه


115 غرام = ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة
صغيره = 40 اونصه


145 غرام = كوب + ملعقتان كبار = 50
اونصه


175 غرام = كوب وثلث الكوب = 60 اونصه


200 غرام = كوب
ونصف الكوب = 70اونصه


225 غرام = كوب وثلاثة أرباع الكوب = 80
اونصه


255غرام = كوبين + ملعقة صغيره = 90 اونصه


285 غرام =
كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار = 100 اونصه


315 غرام = كوبين ونصف
الكوب = 110 اونصه


340 غرام = كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة = 120
اونصه


370 غرام = ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة = 130 اونصه


395
غرام = ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة = 140 اونصه


425 غرام =
ثلاثة أكواب ونصف الكوب = 150 اونصه


450 غرام = ثلاثة أكواب وثلاثة
أرباع الكوب = 160 اونصه

اتمنى تستفيدوا من هذه
المعايير


المعايير الحقيقية والدقيقة Manqool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناصري حكيمة
مشرفة
مشرفة
ناصري حكيمة


عدد المساهمات : 1095
تاريخ التسجيل : 28/11/2011
العمر : 44
الموقع : بريكة

المعايير الحقيقية والدقيقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الحقيقية والدقيقة   المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10 2012, 17:53

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد خرموش
المشرف العام
المشرف  العام
سعاد خرموش


عدد المساهمات : 1696
تاريخ التسجيل : 26/03/2011

المعايير الحقيقية والدقيقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الحقيقية والدقيقة   المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 10 2012, 18:02

السلام عليكم

بارك الله فيك وزادك من علمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باريكيةحرة
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
باريكيةحرة


عدد المساهمات : 982
تاريخ التسجيل : 11/02/2011

المعايير الحقيقية والدقيقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الحقيقية والدقيقة   المعايير الحقيقية والدقيقة I_icon_minitimeالأربعاء يناير 11 2012, 05:15

السلام عليكم

بارك الله فيك عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعايير الحقيقية والدقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما أجمل الصدف الحقيقية !!!
» معادلة السعادة الحقيقية
» معنى الصداقة الحقيقية
» هذه الأسباب الحقيقية وراء قضم الأظافر
» صوت صفير البلبل(القصة الحقيقية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المدرسة الأفضل لكل الجزائريين بريكة  :: منتدى المنزل والتدابير والطبخ وشؤون المراًة-
انتقل الى: